Здесь вы найдёте частые вопросы наших пользователей и посетителей клиники. Если в этом перечне нет ответа на ваш вопрос, направьте нам его, пожалуйста, через форму в разделе «Контакты«.

Теоретически, конечно. Однако и вы, и мы заинтересованы в том, чтобы лечение дало ожидаемый эффект в кратчайшие сроки. А в домашних условиях это сделать невозможно по некоторым причинам.

Во-первых, врач должен пребывать в привычной обстановке, а именно — в своём кабинете, созданном специально для сеансов психотерапии.

Во-вторых, для увеличения эффективности лечения мы используем в работе специальную аппаратуру (БОС), которую нельзя просто принести с собой в кармане.

В-третьих, обычно идеальным решением проблемы оказывается комплекс принятых мер. То есть наряду с психологическими практиками могут применяться физиотерапевтические процедуры (массаж, паровая фитобочкаКислородотерапия).

Такие состояния успешно лечатся. Однако сначала проводятся обследование и диагностика — мы используем специальную аппаратуру для всестороннего психологического анализа пациента. После назначаются специальные психотерапевтические тренинги, которые закроют проблему.

Шансы на это крайне малы, ведь, по сути, мы говорим о медикаментозной зависимости. Здесь однозначно нужна помощь нарколога. Попытка самостоятельно решить проблему чревата ярко выраженным психологическим и физическим дискомфортом, преодолеть которые самостоятельно практически невозможно.

Одно из главных условий для успешного лечения фобий – комплексный подход. Прежде чем составить программу, врач проводит обследование пациента с помощью современной голландской аппаратуры. А после определяет методы борьбы с проблемой. На этом этапе задействуются, в первую очередь, психо- и гипнотерапия, а также медикаментозная поддержка и физиотерапевтические процедуры.

Огромный опыт и профессионализм наших врачей позволяет достичь 100% положительного результата в лечении разнообразных фобий.

В каждом конкретном случае подбирается индивидуальная программа. Применятся могут такие методы, как психотерапия (если необходима медикаментозная поддержка, то могут применяться психотропные препараты, антидепрессанты), гипнотерапия и часто физиотерапия (гидро- и фитопаровые процедуры, массаж).

Возможен и стационарный, и амбулаторный вариант лечения. В обоих случаях шансы на полное выздоровление приближаются к 100%.

Очевидно, в ваших отношениях доминирует личность супруга. Нужно разобраться в причинах, которые мешают вам быть равноправным собеседником, и разработать дальнейшие стратегии поведения. На занятиях с психологом вы сможете найти решение этой проблемы.

Можете обратиться к специалистам “АТОС” — у наших врачей огромный опыт в решении подобных задач.

Время от времени такое состояние испытывают больше 50% людей 21-го века. В основном оно возникает как результат наслоения разных проблем, связанных с работой, личной жизнью, невозможностью реализоваться, а также объективно оценить собственное состояние.

Зачастую решение проблемы нужно искать в детстве, а точнее – в жизненных установках и сценариях, заложенных в самом раннем возрасте. Именно тогда наше подсознание решает как нужно себя вести в тех или иных ситуациях, как реагировать на те или иные события.

С возрастом и приобретением жизненного опыта наши ожидания либо подтверждаются, либо нет. И если мы выходим за рамки сценария, то начинаем испытывать дискомфорт, а иногда и тревоги, страхи.

Чтобы избавиться от этого состояния, нужно осознать и проработать свои сценарии. А вот самостоятельно принимать медикаменты не стоит, так как может возникнуть зависимость, добавив ещё одну проблему.

Будем рады вам помочь. С пожеланием гармонии и душевного покоя, клиника „АТОС”.

По этому описанию диагноз поставить сложно. Нужно понимать ваш возраст, профессию, в чём проявляется эмоциональное выгорание, чем вызваны страхи; имел ли место в вашей жизни алкоголь, не повышен ли сахар в крови и много другой информации.

Чтобы прояснить эти вопросы и оценить состояние и особенности нервной системы, нужна очная консультация с врачом. У нас для всестороннего обследования пациентов используется ультрасовременная аппаратура БОС. После назначается программа лечения.

В клинике «АТОС» бессонница успешно лечится. Но для того, чтобы решить проблему конкретно вашего супруга, нужен глубокий анализ его образа жизни, работы, здоровья; также нужно изучить привычки питания и особенности его нервной системы и ещё ряд вопросов. Приходите к нам, мы обязательно решим эту проблему.

Тысячи людей успешно прошли нелёгкий путь от наркомана до здорового и счастливого человека. Многие употребляли тяжёлые наркотики, и всё же справились с проблемой и начали новую жизнь. Стало быть, это возможно!

В программе лечения вашего сына что-то было упущено, что-то недоработано. Если у пациента есть искреннее желание побороть зависимость, он обязательно достигнет цели – с профессиональной помощью врачей и с поддержкой близких. Смотрите подробную информацию о наших методиках.

Кодирование от алкоголизма – метод давно известный и достаточно надёжный, как показывает мировая практика и опыт наших врачей в частности.

Если вам неуютно или, более того, вас влечёт выпить, обязательно посетите психолога. Мы настоятельно рекомендуем своим пациентам проводить сеансы психокоррекции после кодирования – это даёт прекрасный результат. И обязательно выполняйте все предписания своего врача.

Что касается вопроса о том, можно ли пить, если закодирован, то ответ зависит от конкретного препарата, который при этом использовался. В ряде случаев последствия могут быть крайне серьёзными вплоть до летального исхода.

Начнём с того, что зависимость от этого наркотика развивается уже после второго приёма. А поддаётся лечению она только на протяжении первых двух месяцев употребления «крокодила». Поэтому к врачу стоит обращаться немедленно.

Теперь расскажем, что именно происходит в случае употребления этого наркотика. Если говорить конкретно про укол, происходит следующее: внутренняя оболочка венозного сосуда «обжигается»; клетки ткани в месте укола отмирают, появляются язвы, кожа становится похожей на кожный покров крокодила. Некротизированная ткань начинает слазить, как чешуя.

Если говорить о влиянии этого наркотика в общем и целом, то так называемый «крокодил» (дезоморфин) поражает внутренние органы, головной мозг и сердечно-сосудистую систему. Что ещё хуже – страдает иммунная система. У более, чем 30% дезоморфиновых наркоманов фиксируют гепатит С. При долгом употреблении случаются гангрены, которые приводят к ампутации конечностей. С учётом всех этих обстоятельств средняя жизнь наркоманов составляет 1-3 года.

«Лед» — тяжелый наркотик, приводящий к сильной зависимости и необратимым последствиям. Наркозависимый очень быстро теряет контроль над собой.

Если не получается уговорить сына на лечение или хотя бы на консультацию, приходите к нам сами, и мы научим вас правильным словам и действиям. Вы, к сожалению не единственная с такой бедой, и мы знаем, что делать в таком случае и как решить проблему.