Заинтересованность в азартных играх очень быстро может стать зависимостью, близкой по своим проявлениям к наркотической. Такую зависимость называют гемблингом, лудоманией и собственно игроманией. Хотя многие люди даже не расценивают игровую зависимость как болезнь, это большое заблуждение, ведь лечится она даже сложнее, чем алкоголизм и наркомания, а последствия её столь же тяжелы.

Как вылечиться от игромании?

Кодирование от игромании традиционное. Подоплекой для этой зависимости служат психологические проблемы. Практически всех больных объединяют чувства одиночества и глубокой неудовлетворённости жизнью. Поэтому они стремятся скрыться от реальности.

Для лечения игромании применяют несколько методов, аналогичных лечению зависимых от иглы: психотерапию, нейролептики, гипноз, определённые оздоровительные мероприятия. Разумеется, больному нужно обеспечить полную изоляцию от компьютера. Иногда, если болезнь находится в запущенном состоянии, требуется госпитализация.

Основная цель лечения игромании – восстановление утраченных ценностей и рациональной оценки своих обязанностей и поступков, желание обрести здоровый образ жизни, в гармонии с собой и окружающими.

Любовь и поддержка близких

Ещё раз подчеркнём, что болезнь имеет психологическую подоплеку, поэтому огромное значение имеет участие в лечении друзей, родных и близких игромана. Для них в клинике «АТОС» проводятся специальные встречи, где специалисты объясняют, как правильно выстраивать отношения с больным для его скорейшего выздоровления.

При правильном подходе, проблему обязательно удастся победить.